海宁市高级中学(华师海宁)
您现在的位置: 海宁市高级中学 > 首页 > 学校工作 > 校园工作 > 正文内容

高中地理特级教师莅临海高进行选考指导(图)

 

高中地理特级教师莅临海高进行选考指导

 

111日,汤国荣老师莅临海宁市高级中学,针对即将到来的20201月地理选考,为海高高三学子和地理老师们进行了系统的指导。

汤国荣老师,浙江省地理特级教师,绍兴市教育教学研究院教研员。2006年被浙江省教育厅聘为高中新课程改革专业指导委员会委员和浙江省中小学教材审定委员会委员。近200篇教育教学论文发表于各级各类教学杂志上。

下午15001700,短短两个小时的讲座,让学生和老师们受益匪浅。虽然时间短,但汤老师给同学们传送了很多有效的经验和方法。

针对地理首考,汤老师从以下几个方面进行了传经送宝:

一、高考(选考)地理命题的基本规律;

二、精选专题、突破重难点;

三、选择题的命题特点;

四、综合题命题基本思路和预判;

五、提高解题得分率的复习对策。

 

作者:
海宁市高级中学(华师海宁)
传达室:0573-89262081 校办:0573-89262026 课程教学处:0573-89262006 地址:海宁市赞山路1号