海宁市高级中学(华师海宁)
您现在的位置: 海宁市高级中学 > 首页 > 学校工作 > 校园工作 > 正文内容

海高2019年浙江省青少年定向越野锦标赛再创佳绩(图)

 

海高2019年浙江省青少年定向越野锦标赛再创佳绩

1017---20日举行的2019年浙江省青少年定向越野锦标赛中我校定向健儿发挥出色,在体育组俞自强老师和宋云华老师的带领下,获得青年组(18岁组)团体第一名和青少年组(16岁组)团体第二名的好成绩,共获351,3个第四名,4个第五名,2个第六,4个第七名。

比赛当天,碧空如洗,由省体育局、省体育总会主办的2019年浙江省青少年定向越野锦标赛暨浙江省A级景区定向赛在嘉善拉开帷幕,来自全省各院校的48支代表队共389名运动员齐聚于此,进行一场智慧与力量的比拼。

本次比赛赛期三天,设有短距离赛、中距离赛、百米赛、2人接力赛、积分赛和团体总分赛,分成年男子组、成年女子组、青年男子组、青年女子组等13个竞赛组别。

定向越野作为一种新兴的运动项目,它是利用地图和指北针导航的指引,在各种自然地貌环境下完成指定任务的一项户外运动,既是一种竞技运动,又是一项体力和脑力完美结合的体育竞技项目,适合各年龄人群参加。

据了解,此次比赛根据当地村容地貌设置了不同线路的赛道,参赛者可以在享受比赛、享受运动的过程中,领略赛道沿途的美好田园风光。根据定向越野赛的比赛规则,参赛队员将自己选择行进路线,依次寻找各个检查点,通过一次次通关打卡到达目的地,用最短时间完成比赛者为优胜。

近年来,海高的定向运动取得了有目共睹的成绩。海高不仅承办了浙江省第12届学生定向赛暨第13届中学生运动会定向比赛,学校的定向运动社更是战功赫赫,在历届省级甚至国家级大赛中斩获奖项无数。相信定向运动这项海高的特色体育项目会走的更远!

作者:
海宁市高级中学(华师海宁)
传达室:0573-89262081 校办:0573-89262026 课程教学处:0573-89262006 地址:海宁市赞山路1号