海宁市高级中学(华师海宁)
您现在的位置: 海宁市高级中学 > 首页 > 学校工作 > 校园工作 > 正文内容

激流奋进逐梦想 砥柱中流创新绩(图)

 
 

激流奋进逐梦想 砥柱中流创新绩

——海宁市高级中学举行高三“猛进如潮”系列奖项颁奖活动

20191030日下午,海宁市高级中学高三年级师生齐聚文艺楼大报告厅参加“猛进如潮”系列奖项颁奖大会。海宁市高级中学沈忠杰校长、朱能副校长、吴娟红副校长,以及高三年级部主任宋晓弟老师、学生事务处主任马春峰老师、资优部主任孙波老师一起出席了会议。

在颁奖现场,一批批海高优秀学子有序地上台领奖,展示着各自在学习中取得的成绩。与此同时,颁奖嘉宾队伍也空前庞大,首先,班主任为班级作出特殊贡献的同学颁发了“启潮奖”;接着,各科备课组长为在十校联考中取得单科优胜的同学颁发了“竞潮奖”;然后,马春峰主任为取得成绩进步的同学颁发了弄潮奖;吴娟红副校长给取得学习突破的同学颁发了“涌潮奖”;朱能副校长给总分年级第四至第十的同学颁发了“逐潮奖”;最后,沈忠杰校长为总分年级前三颁发了“领潮奖”。不拘一格的创新之风一次次把会场气氛推向高潮,一批具有海高特色的奖项吸引了现场所有人的注目,这是海高“猛进如潮”精神的生动体现,更会让同学们的学习生涯更加充满意义。

最后,沈忠杰校长向高三师生提出了四点要求。第一,希望同学们要充分认识到召开这次表彰大会的重要意义,要实现优秀向一流的转变,形成老师乐教、学生爱学的风气。第二,要有争口气的思想,希望大家要有志气、心气、拼搏之气,要为自己争口气,也要为父母争口气。第三,要营造浓郁的学习氛围,勤学、爱学,始终把读书学习当成一件快乐的事情,坚持苦中作乐,乐此不疲。第四,要爱校尊师,要有爱校如家的意识,都要尊敬自己的老师,要认可学校、支持学校。

本次颁奖大会开在距离2020届首考还有67天之际,让更多的高三学子树立了信心,培养了珍惜时间,刻苦努力,实现突破的精神。我们坚信,功夫不负有心人,海高高三学子定会夺取2020届首考的胜利。

 

  

作者:
海宁市高级中学(华师海宁)
传达室:0573-89262081 校办:0573-89262026 课程教学处:0573-89262006 地址:海宁市赞山路1号