海宁市高级中学(华师海宁)
您现在的位置: 海宁市高级中学 > 首页 > 学校工作 > 校园工作 > 正文内容

海宁市高三教学工作会议在海高举行(图)

 

海宁市高三教学工作会议在海高举行

2019925日下午,海宁市普通高中高三教学工作会议在海高召开。海宁市教研室和6所高中校长、高三年级部主任、教研组长、高三备课组长共150余人参加了会议,教育局张明翔局长、教师进修学校糜克勤校长、基教科王云江科长莅临指导。

会议邀请了桐乡高级中学高三年级部主任褚建利老师做专家报告。褚建利老师从“桐高精神”出发,对于如何打造一个优秀的集体给出了标准。褚老师的报告激情洋溢,一个个简单但是生动的事例让我们明白教育不仅需要付出,更需要智慧。

接着,教研室俞忠英老师对于刚刚结束基础测试做了详细的分析。结合这三年的高考一段上线情况,俞老师认为从与高考的吻合度上而言,每年的嘉兴基础测试是最准确的一次。通过对比前两年的嘉兴基础成绩,海宁一、二段率正在稳步上升,总体情况稳定。并针对现状,对于本届高三教学后阶段提出了建议。

来自海高的朱能校长、海宁一中和紫微高中的高三老师针对各自自身现状与现阶段的各项举措进行了深入的交流,并以问题为导向分析了现状,提出了符合各校实际的解决策略。

最后教师进修学校糜克勤校长和教育局张明翔局长做了总结讲话。糜校长认为,我们要在细致分析数据的基础上寻找问题、找出解决方案,并积极开阔思路、学取经验,探索属于我们海宁自身的教育经验和教育方法。张局长在讲话中指出,大家对海宁的教育期待很高,我们作为教育工作者,要肩负责任感。在思想上要坚定信心、咬定目标不放手,在行动上要抓质量、找支撑,找准目标,落实举措,最后上下一心,做好教师队伍建设工作,打造出名师队伍,从根本上提升海宁的教育质量。

作者:
海宁市高级中学(华师海宁)
传达室:0573-89262081 校办:0573-89262026 课程教学处:0573-89262006 地址:海宁市赞山路1号