海宁市高级中学(华师海宁)
您现在的位置: 海宁市高级中学 > 首页 > 学校工作 > 校园工作 > 正文内容

实施垃圾分类,建设绿色校园——海宁市高级中学开展垃圾分类宣传月工作(图)

 

实施垃圾分类,建设绿色校园——海宁市高级中学开展垃圾分类宣传月工作

今年,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,强调要培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。

为进一步贯彻落实省、嘉兴市生活垃圾分类工作要求,深入实施“垃圾分类十进行动”,营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的良好氛围,积极倡导垃圾分类进校园、进课堂,今年9月,海宁市高级中学通过一系列垃圾分类宣传活动,让垃圾分类工作得到深入开展,覆盖率、知晓率、参与率均达到100% 切实提高了广大师生垃圾分类意识和分类水平。

一、元化化宣传,全面开展垃圾分类宣传教育工作。

我校充分依托“专家校园讲座”、“学生社团宣传”、“班级主题班会”三位一体的形式,对全校师生全面进行垃圾分类知识宣传教育,进一步明确垃圾分类的意义,让师生掌握垃圾分类的处理方法,有效提高师生的环保意识,强化环保法制观念。同时,通过向全体师生发出垃圾分类的倡议书,呼吁师生在日常生活中自觉进行垃圾分类,督促家人自觉进行垃圾分类。让垃圾分类“声入人心”。

二、观看学习与检测提升结合,有效促使垃圾分类工作落地。

今年9月,我校各年级利用班队课组织学生收看垃圾分类主题教育视频,学习生活垃圾分类知识,结合垃圾分类知识竞赛,进一步提高垃圾分类质量和水平。

三、通过班级评比深化垃圾分类实践活动

本学期开始,我校积极组织开展垃圾分类“示范班级”的创建活动,并在创建“示范班级”的基础上积极创建垃圾分类“最美班级”,依托学生自主管理中心,让学生参与检查,通过体验式的教育实践活动有效推进垃圾分类实践,将垃圾分类工作落到实处。

在学校领导的高度重视下,全体师生的积极参与下,海宁市高级中学通过9月垃圾分类宣传月的一系列活动全面推进垃圾分类,努力创建绿色校园。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:
海宁市高级中学(华师海宁)
传达室:0573-89262081 校办:0573-89262026 课程教学处:0573-89262006 地址:海宁市赞山路1号