海宁市高级中学(华师海宁)
您现在的位置: 海宁市高级中学 > 首页 > 学校工作 > 校园工作 > 正文内容

海高举行开学典礼(图)

 

海高举行开学典礼

        2019829日,在海高文艺楼大报告厅举办2022届新生开学典礼。在洪亮的国歌声中,典礼拉开帷幕。本次典礼的特邀嘉宾是浙江大学生命科学学院生物技术系系主任寿惠霞教授。海宁市教育局副局长、海高校长沈忠杰,副校长朱能,副校长吴娟红参加了典礼。典礼开始,沈忠杰校长做新学期致词。

       校长的激励给大家更多前进的动力。初中老师们陪伴你成长;而高中,老师们将引领你前行,在探索世界的路上,高中教师就是引导者,是领路人。教师代表张鹏程老师讲话给学生带来了高中学习方法的重要指导。每一年学校的高考成绩单是我们交给社会的一份的答卷,书写成绩单的就是一届又一届刻苦拼搏的海高学子,学长们是高一新生所要学习的榜样和目标。典礼还邀请到了2019届优秀毕业生范康桥同学,与大家谈谈高中学习和生活的经验。范学长的讲话让新生们明白,未来三年,一定会面对很多困难,但相信,这些困难必定会成为成长的催化剂。接着2022届新生代表杨乐同学发言。升入高中,意味着你们逐渐长大和成熟,将要独立面对更广阔的社会人生,好在,孩子们并不孤独,有整个年级的同学和老师在一同奋斗!最后年级部主任孙建忠讲话。孙主任承诺:全体高一年级任课教师都将与在座各位同学共同走过你人生中极具挑战的三年,一同面对风雨,一同迎接彩虹!

班主任是班级的灵魂人物,每年毕业典礼,就在同一个台上,班主任会迎接鲜花,送出祝福。在开学典礼上,我们也请高一年级班主任上台,在即将与启程的地方,说一说此刻,他们对学生的期许。

校歌是校园文化的重要组成部分,海高校歌里融入了几代海高人的理想和追求,最后英才班的同学们演唱了校歌《猛进如潮》

浙江大学的寿惠霞教授的讲座是整个典礼的压轴。寿惠霞教授,浙江大学生命科学学院生物技术系系主任。1998年赴美留学,2003博士毕业于美国爱荷华 州立大学遗传学专业。2004年回国任浙江大学生命科学学院教授、博士生导师、生物技术系主任,植物研究所副所长,浙江大学-爱丁堡大学工程生物学联合中心主任。2013年入选浙江大学“求是特聘学者”。2019年,海高非常荣幸的请到了寿教授担任我校的资优学生成长特聘导师,在为教授发放聘书仪式后,寿惠霞教授开始了她题为《循生命之律,放飞梦想》的讲座。

寿惠霞教授不仅是系主任,是博士生导师,还是一位清华、哈佛学生的妈妈,她在指导优秀学生人生规划方面有着最智慧的经验。更让人感到亲切的是,寿教授是海宁人,1978年,41年前,就在海宁这片土地上,她和同学们一样跨入高中,她的讲座精彩纷呈,让学生们获益良多!在掌声中,2019年第一学期的新生开学典礼落下帷幕!

 

 

 

 

作者:
海宁市高级中学(华师海宁)
传达室:0573-89262081 校办:0573-89262026 课程教学处:0573-89262006 地址:海宁市赞山路1号