海宁市高级中学(华师海宁)
您现在的位置: 海宁市高级中学 > 首页 > 学校工作 > 校园工作 > 正文内容

致青春,心启航(图)

 

致青春,心启航

硕果累累的六月,浓情依依的惜别。624日上午,2019届海宁市高级中学高三年级毕业典礼《致青春,心启航》,在海高文艺楼大报告厅隆重举行,海高校长沈忠杰,副校长、高三分管领导朱能等校级领导、中层以上领导以及全体高三毕业班教师、同学汇聚一堂,共同见证了这个温馨时刻。

典礼在老师和同学们雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。开场,同学们一首诗朗诵的《离别钟声》让现场顿显诗意一片。而接下来的相声、话剧、舞蹈等节目,更是一步步将活动带向高潮。相聚时难别亦难。面对即将到来的离别,大家除了表演节目外,也有很多话要说。学生们说:“我们,曾经在晨曦中一同闻鸡起舞,在夜幕下一同秉烛夜读,三年海高生活,让同学们结下了深厚友情。同时,我们也不应忘记,陪伴我们闻鸡起舞和秉烛夜读的,还有我们的老师们,我们的成长倾注着他们的智慧和汗水,感谢老师在我们追逐梦想的道路上的陪伴与付出。”

老师们说:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。同学们,无论你们走得多远,我们的心总是和你们紧紧相连;无论你们今后走到什么地方,老师们都会时刻关注你们的进步,你们的成功就是老师们最大的光荣和骄傲。”家长们说 “今日的离别,是为了更好的开始。”

校长说:“中华民族,从百年沧桑到大国崛起,每个时代都需要有能担当起历史使命的人。当前的中国,比以往任何时候都需要人才来支撑中国梦的实现。挥手自兹去,相聚会有期,母校的守望永远都在,同学们的成长永远都是我们的骄傲。祝愿同学们金榜题名,前程似锦!”

朱能副校长深情回顾了2019届毕业生在海高三年的生活。他高度肯定了高三学子在高考中的努力,他向毕业生们表达了良好的祝愿,并勉励高三学子在未来人生路上牢记“追求卓越,猛进如潮”的海高校训,勤于思考,勤于探索,勤于钻研,不忘初心勇登攀,砥砺前行绽芳华!

    六月的海高校园,生机勃勃,精彩纷呈。鹃湖畔,广玉兰花正芬芳;荷花池塘,映日荷花别样红。人生就是经历一场场毕业典礼,从自己的青春毕业,从自己的梦想毕业,从自己的人生毕业。衷心祝愿海高2019届高三学子们不忘初心,不负梦想,如鲲鹏展翅,扶摇而上,走得更远,飞得更高!

作者:
海宁市高级中学(华师海宁)
传达室:0573-89262081 校办:0573-89262026 课程教学处:0573-89262006 地址:海宁市赞山路1号