海宁市高级中学(华师海宁)
您现在的位置: 海宁市高级中学 > 首页 > 学校工作 > 校园工作 > 正文内容

扫绵绵冬雪,保校园平安——海高组织校园扫雪活动(图)

 

扫绵绵冬雪,保校园平安

——海高组织校园扫雪活动

2018年1月26日,今冬海宁的第一场大雪覆盖了整个校园。银装素裹的海高分外美丽。但校园内道路、台阶等处积雪较厚,又给师生的安全带来了隐患。为保障全校师生出行安全,培养学生们良好的道德品质,提高他们的公民意识和社会责任感,让海高校园文化展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,早上六点,校长沈忠杰带领学校行政和党员志愿者,共二十多人开展校园隐患排查和扫雪工作。

天寒地冻,但同志们热情高涨,手拿铁锹、扫帚等工具,铲的铲、扫的扫,干得热火朝天。校门、教学楼、实验楼、公寓、食堂等部位入口处积雪被陆续清扫干净。经过齐心协力的劳动,一个多小时后,一条条干净、安全的道路呈现在面前了。

天气预报连日大雪,校园财产和师生的安全就成了学校工作的一个重心。市教育局多次进行雨雪冰冻灾害的提醒和警示,学校非常重视该项工作的落实。这次学校组织的扫雪活动不仅有效保障了全体师生安全,更是一节生动的校园文化教育课,沈校长说:我们行政和党员同志们都要把为师生服务的意识落实到每一次具体的实践行动中去。

 

作者:
海宁市高级中学(华师海宁)
传达室:0573-89262081 校办:0573-89262026 课程教学处:0573-89262006 地址:海宁市赞山路1号