海宁市高级中学(华师海宁)
您现在的位置: 海宁市高级中学 > 首页 > 学校工作 > 校园动态 > 正文内容

严查校园清隐患,齐抓共管保安全——学校进行期末保安工作会议(图)

 

严查校园清隐患,齐抓共管保安全——学校进行期末保安工作会议

201822日上午,在二楼会议室召开了期末安保工作会议,会议由夏新春副主任主持,赵琴副校长、陈晓庆主任和学校保安出席了会议。

学生安全工作一直以来是校园安全工作的重中之重,夏新春老师首先总结过去一年的安保工作,在几次高考选考、全国文明城市检查、护航“十九大”、乌镇互联网大会等重点安全工作中,学校保安很好的完成了各项任务,在各类明察暗访中表现良好,体现了保安工作的专业性和过硬的素质,学校今年也被评为嘉兴市治安安全单位。除了重点工作重点抓之外,日常工作中按学校保安工作制度办事,面对学生和家长如何提高服务意识,针对保安工作中出现的几个案例,夏新春老师给在场保安作了详细分析并提出了解决方案,要求我们保安队员在面对突发情况时能及时应对和处理。最后布置了校园期末和寒假期间的工作安排。

陈晓庆主任在随后发言中强调了三点:1.既要顾大也要顾小。在重点安保工作中做好校园维稳工作的同时,也要做好学校方方面面的细节问题;2.制度和人情。面对特殊情况的学生和家长时如何兼顾学校制度和人情;3.保护学生和保护自己。所有安全工作的出发点都是为了学生的安全出发,同时也要保护好自己。

赵琴副校长作了总结发言:1.责任和地位。要求我们保安队员认清眼前的责任,扛起肩上的担子,为学校安保工作尽职尽责,在新的一年里提升保安队伍的战斗力。2.底线和上限。要求我们保安守住“保护学生人身安全”这条底线,遇到问题及时上报和沟通交流。3.个人和团队。将个人放在团队中,保安须具备强烈的团队责任感,一荣俱荣、一损俱损,以“主人翁”意识做好校园安保工作。最后,代表学校祝愿我们的保安队员身体健康,新年快乐!

最后,学校领导听取了保安朱队长对近期学校安保工作的反馈,与会保安也一致表示在2018年将会继续兢兢业业、恪尽职守的做好本分工作,关注学校、学生的安全。

据悉:学生事务处接下来将结合保安巡查时发现的问题做一次全校性的安全隐患排查,始终紧绷安全校园这根弦,确保期末和假期校园安全得到保障。

作者:
海宁市高级中学(华师海宁)
传达室:0573-89262081 校办:0573-89262026 课程教学处:0573-89262006 地址:海宁市赞山路1号